平成30年12月25日 平成最後?の 鍋の会(逗子蘆花公園にて)
開催案内
・・・・・・・クリスマス メニュー・・・・・・・
料理は「バイキング」方式
(1) 始めに 温スープ @ つぶ入りコーンクリーム A ゆず味噌 コンニャク 串ざしおでん
(2) シーザーサラダ 野菜 レタス・サニーレタス・ベリーリーフ・ブロッコリー芽
味付(パルメザンチ−ズ、USピーナッ粉末かけ、オリーブオイル、
シーザードレッシング)
(3) メイーン料理 @ 大粒ホタテのバター醤油焼き (2ヶ)
A イカ 姿丸焼き 醤油味 (1匹 )
B 若鶏のもも カリカリ醤油味 (1足 )
● 付け合せ: 厚焼き玉子・東北の醤油付け「たくわん」
● 飾りつけ:ミニトマト・ブロッコリー・からしマヨネーズ
サンタクローズ飾りチョコ・来年度のイノシシチョコ
C 醤油味の焼きおにぎり (2個 )
「 はし休め 」 ★★★★ 歌声タイム ★★★★
(4) 午後のデザート 白玉入り おしるこ と エスプレッソコーヒー
お菓子 4種
(5) 飲 物 ビール・ワイン・お酒・ソフトドリンク
(6) 土 産 北海道産 鮭の昆布巻き か 子持ち昆布巻き (1個 )
今回かまどに火を焚いたので予備の「鉄板焼き」ができ、スピード料理ができました
食事タイム 11:00〜 14:00
感想:この日は 珍しく風邪も無く暖かく、みなさん楽しく飲みながら談話してクリスマス気分で
終わりました 以上
レポーターと調理:青木 サポート佐川 ヘルプ 数人