平成30年12月25日   平成最後?の 鍋の会(逗子蘆花公園にて)

開催案内

・・・・・・・クリスマス メニュー・・・・・・・
料理は「バイキング」方式
(1) 始めに 温スープ  @ つぶ入りコーンクリーム A  ゆず味噌 コンニャク 串ざしおでん
(2) シーザーサラダ  野菜 レタス・サニーレタス・ベリーリーフ・ブロッコリー芽
             味付(パルメザンチ−ズ、USピーナッ粉末かけ、オリーブオイル、
               シーザードレッシング)
(3) メイーン料理   @ 大粒ホタテのバター醤油焼き (2ヶ)
             A イカ 姿丸焼き 醤油味 (1匹 )
             B 若鶏のもも カリカリ醤油味 (1足 )
             ● 付け合せ: 厚焼き玉子・東北の醤油付け「たくわん」
             ● 飾りつけ:ミニトマト・ブロッコリー・からしマヨネーズ
               サンタクローズ飾りチョコ・来年度のイノシシチョコ
             C 醤油味の焼きおにぎり (2個 ) 

         「 はし休め 」 ★★★★ 歌声タイム ★★★★

(4) 午後のデザート   白玉入り おしるこ と エスプレッソコーヒー
              お菓子 4種             
(5) 飲 物       ビール・ワイン・お酒・ソフトドリンク
(6) 土 産       北海道産 鮭の昆布巻き か 子持ち昆布巻き (1個 )

     今回かまどに火を焚いたので予備の「鉄板焼き」ができ、スピード料理ができました

食事タイム 11:00〜 14:00

 感想:この日は 珍しく風邪も無く暖かく、みなさん楽しく飲みながら談話してクリスマス気分で
 終わりました 以上

   レポーターと調理:青木  サポート佐川  ヘルプ 数人